Emilie BERQUEZ
Fondatrice du Vino Social Club
Accompagnements, formations & dégustations
COMPÉTENCES ET TERRAINS D’ACTIONS
Accompagnements des professionnels du vin :
-
Animation de master-class/dégustations auprès de vos prescripteurs
-
Apprendre à déguster et à parler autrement du vin
-
Se positionner dans un monde du vin exigeant et changeant
-
Déterminer sa stratégie commerciale
-
Mettre en place la stratégie commerciale
-
Echanges autour de bonnes pratiques viti/oeno
Connaissance des vins et spiritueux et des acteurs du monde du vin :
-
Compréhension du vin : le style, la qualité et la production
-
Connaissance des vins des différentes régions viticoles dans le monde
-
Connaissance du secteur vins et spiritueux en France
Dégustation/vente :
-
Maîtrise de la dégustation géo-sensorielle et sensorielle
-
Capacité à apporter du conseil aux clients
-
Capacité à découvrir le profil gustatif des clients
-
Maîtrise des accords mets et vins
-
Mener une vente
-
Gestion de points de vente
-
Le vin au restaurant
-
Animation de formations
-
Animation de team buildings et séminaires œnologiques
-
Organisation d’événementiel œnologique
RÉFÉRENCES EN ACCOMPAGNEMENTS/FORMATIONS /WORKSHOPS & ANIMATIONS
NYSA – LES VINS DU TERROIR – CAVES SAINT VINCENT – LES VINS DU 15- BEILLEVAIRE – LE BISTROT DES CINEASTES – THAI UNION – MY LITTLE CELLAR – KHAO TAI – LA FABU – LE LUCERNAIRE – OZONE BAR RESTAURANT – TATA CONSULTING – RECTORAT DE PARIS – EM LYON BUSINESS SCHOOL
FORMATIONS
- Diplôme Universitaire : Vers le terroir viticole par la dégustation géo-sensorielle – Université de Strasbourg
- Diplômée du Wine and Spirit Education Trust niveau 3 with Merit
-
Mastère Spécialisé Management des Entreprises du Vivant et de l’Agroalimentaire – EM Lyon et Sup’Agro Montpellier