Sélectionner une page

Emilie BERQUEZ

Fondatrice du Vino Social Club

Accompagnements, formations & dégustations

COMPÉTENCES ET TERRAINS D’ACTIONS

Accompagnements des professionnels du vin :

  • Animation de master-class/dégustations auprès de vos prescripteurs
  • Apprendre à déguster et à parler autrement du vin
  • Se positionner dans un monde du vin exigeant et changeant
  • Déterminer sa stratégie commerciale
  • Mettre en place la stratégie commerciale
  • Echanges autour de bonnes pratiques viti/oeno

Connaissance des vins et spiritueux et des acteurs du monde du vin :

  • Compréhension du vin : le style, la qualité et la production
  • Connaissance des vins des différentes régions viticoles dans le monde
  • Connaissance du secteur vins et spiritueux en France

Dégustation/vente :

  • Maîtrise de la dégustation géo-sensorielle et sensorielle
  • Capacité à apporter du conseil aux clients
  • Capacité à découvrir le profil gustatif des clients
  • Maîtrise des accords mets et vins
  • Mener une vente
  • Gestion de points de vente
  • Le vin au restaurant
  • Animation de formations
  • Animation de team buildings et séminaires œnologiques
  • Organisation d’événementiel œnologique

RÉFÉRENCES EN ACCOMPAGNEMENTS/FORMATIONS /WORKSHOPS & ANIMATIONS

NYSA – LES VINS DU TERROIR – CAVES SAINT VINCENT – LES VINS DU 15- BEILLEVAIRE – LE BISTROT DES CINEASTES – THAI UNION – MY LITTLE CELLAR – KHAO TAI – LA FABU – LE LUCERNAIRE – OZONE BAR RESTAURANT – TATA CONSULTING – RECTORAT DE PARIS – EM LYON BUSINESS SCHOOL

 

FORMATIONS

  • Diplôme Universitaire : Vers le terroir viticole par la dégustation géo-sensorielle – Université de Strasbourg
  • Diplômée du Wine and Spirit Education Trust niveau 3 with Merit
  • Mastère Spécialisé Management des Entreprises du Vivant et de l’Agroalimentaire – EM Lyon et Sup’Agro Montpellier

Pin It on Pinterest

Share This